Magnesiumgehalt in Obst
Magnesium in mg pro 100 g Lebensmittel:
- Feigen, getrocknet: 70 mg
- Datteln, getrocknet: 50 mg
- Aprikosen, getrocknet: 50 mg
- Rosinen: 41 mg
- Trockenpflaume: 41 mg
- Bananen: 31 mg
- Brombeeren: 30 mg
- Himbeeren: 30 mg
- Holunderbeeren: 30 mg
- Äpfel, Trauben, Kirschen, Pampelmuse haben zwischen 5-9 mg
- Orangen: 10 mg
- Melone: 10 mg
Jetzt hast du schon mal einen Überblick wieviel du essen musst, um auf die richtige Portion Magnesium zu kommen. Das ist ganz schön viel.
Der tägliche Magnesiumbedarf liegt ungefähr bei 250 – 350 mg pro Tag bei einem normalen Erwachsenen.
Durch Schwitzen, Alkohlgenuss und Kaffee, aber auch durch Durchfall und Erbrechen verlierst du Magnesium.
Es kann Sinn machen mal eine Weile auf höhere Dosen zurück zu greifen, um die Speicher wieder aufzufüllen.
Lass dich da individuell beraten.
Möchtest du noch mehr über Magnesium wissen, dann lies doch dazu auch hier diesen Artikel!